今日のカレー
2017年 12月 18日
Commented
by
pothoslime at 2017-12-19 20:53
カレーは旨い^^
はい!賛成で~す。
なるほど隠し味にお味噌ですか^^
これは私もやったことがありません。
今度やってみよう~w
ルウはどうしてはりますか?
私は市販のものをミックスして使いますが
これってお奨めがあったら教えてくださいね~(^-^)
はい!賛成で~す。
なるほど隠し味にお味噌ですか^^
これは私もやったことがありません。
今度やってみよう~w
ルウはどうしてはりますか?
私は市販のものをミックスして使いますが
これってお奨めがあったら教えてくださいね~(^-^)
0
Commented
by
umisanjin at 2017-12-19 21:28
こんばんは~ 私も、カレーが大好きです♬ ^^
鶏肉が多いですが、、肉類は、臭みを取ってから
使ってますよ。 酒を振り、砂糖をまぶして、しばし放置。
ドリップが出たら、50度で洗います。これだけで、臭みが消えます。
鶏肉が多いですが、、肉類は、臭みを取ってから
使ってますよ。 酒を振り、砂糖をまぶして、しばし放置。
ドリップが出たら、50度で洗います。これだけで、臭みが消えます。
Commented
by
Komugi-40 at 2017-12-21 06:18
pothoslimeさん
おはようございます♪
貴重な一票、ありがとうございます^^
味噌の隠し味はコクが出て美味しかったですよ!
入れ過ぎ注意で、大きな鍋でも小さじ1杯以内で十分です。
塩っ辛くなっちゃいますからね。
ルウは「こくまろ」か「ジャワ」を選択することが多いです。
そして広告の品として出ているときに買い置きしてます(笑)
ミックスするのも楽しいですね^^
おはようございます♪
貴重な一票、ありがとうございます^^
味噌の隠し味はコクが出て美味しかったですよ!
入れ過ぎ注意で、大きな鍋でも小さじ1杯以内で十分です。
塩っ辛くなっちゃいますからね。
ルウは「こくまろ」か「ジャワ」を選択することが多いです。
そして広告の品として出ているときに買い置きしてます(笑)
ミックスするのも楽しいですね^^
Commented
by
Komugi-40 at 2017-12-21 06:21
umisanjinさん
おはようございます♪
あっ ここにもカレー好きさん発見です^^
下処理が凄いですねΣ(゚□゚(゚□゚*)
こういった一手間二手間が最終的に大きな違いになりますもんね。
でも私はそこまでやってませんのでスゴイですヽ(´▽`)/
おはようございます♪
あっ ここにもカレー好きさん発見です^^
下処理が凄いですねΣ(゚□゚(゚□゚*)
こういった一手間二手間が最終的に大きな違いになりますもんね。
でも私はそこまでやってませんのでスゴイですヽ(´▽`)/
by Komugi-40
| 2017-12-18 22:54
| 食事
|
Comments(4)