人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

子供と写真とごはんのBlog

こんにちは。日常の独り言をBlogにしました。よろしければ遊びにきて下さい♪


by Komugi-40

今日のカレー


こんばんは🌟



今日はカレーの日



まずは豚ブロック肉を表面が色付く程度に炒めて



取り出しておきます

カレー1

ちなみにニンニク、生姜、塩胡椒で味付けしてます



次は玉葱(3個)とトマトを炒め



赤ワインを加えます

カレー2

人参も入れます(好きじゃないけど)



しめじも入れて、ルーを投入

カレー3

今回の隠し味は“お味噌”を入れました



はい、完成♪

カレー4

もやしはチンしてドレッシングをかけただけ



シャキシャキ美味しく頂けます♪



カレーはうまい!!



PHOTO:NIKON D750










Commented by pothoslime at 2017-12-19 20:53
カレーは旨い^^
はい!賛成で~す。
なるほど隠し味にお味噌ですか^^
これは私もやったことがありません。
今度やってみよう~w
ルウはどうしてはりますか?
私は市販のものをミックスして使いますが
これってお奨めがあったら教えてくださいね~(^-^)
Commented by umisanjin at 2017-12-19 21:28
こんばんは~ 私も、カレーが大好きです♬ ^^
鶏肉が多いですが、、肉類は、臭みを取ってから
使ってますよ。 酒を振り、砂糖をまぶして、しばし放置。
ドリップが出たら、50度で洗います。これだけで、臭みが消えます。
Commented by Komugi-40 at 2017-12-21 06:18
pothoslimeさん

おはようございます♪
貴重な一票、ありがとうございます^^
味噌の隠し味はコクが出て美味しかったですよ!
入れ過ぎ注意で、大きな鍋でも小さじ1杯以内で十分です。
塩っ辛くなっちゃいますからね。
ルウは「こくまろ」か「ジャワ」を選択することが多いです。
そして広告の品として出ているときに買い置きしてます(笑)
ミックスするのも楽しいですね^^
Commented by Komugi-40 at 2017-12-21 06:21
umisanjinさん

おはようございます♪
あっ ここにもカレー好きさん発見です^^

下処理が凄いですねΣ(゚□゚(゚□゚*) 
こういった一手間二手間が最終的に大きな違いになりますもんね。
でも私はそこまでやってませんのでスゴイですヽ(´▽`)/ 
by Komugi-40 | 2017-12-18 22:54 | 食事 | Comments(4)