ブログトップ

写真と車とごはんのBlog

こんにちは。日常の独り言をBlogにしました。よろしければ遊びにきて下さい♪


by Komugi-40
プロフィールを見る

ISOBEAGE


こんばんは(・∀・)ノ



奥様の帰宅を従順に待つ私(○゚ε゚○)



まるで子犬のようです(照)



さて、今夜はこんな感じで下準備中です( ̄ー ̄)ニヤリ

ちくわの磯辺揚げ

薄力粉にはマヨネーズを混ぜてます



青海苔がなかったのでパセリで代用;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!



チーズイン!!してます(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑



あとは「帰るコール」がきたら少量の油で揚げて完成



他に白菜とシーチキンの煮物、豆腐とトマトのサラダを用意済み



待ちきれなくてビール飲んじゃいそうですヾ(;´Д`A



PHOTO:DSC-RX10M3









[PR]
Commented by chocoyan2 at 2017-11-07 21:21
これはうちの旦那が喜びそう(^.^)
パセリだとどんな感じかしら?
さっぱり?
チーズインが素敵ですね☆
Commented by milk--love at 2017-11-08 01:56
Komugiさん こんばんは☆.。.:*・(⊹^◡^)ノo゚。*
下ごしらえした竹輪の磯辺揚げ。。。と共に、
奥様のお帰りを待っていらっしゃるのですね。
わたしも、毎晩、下ごしらえをした物を前に、
夫からの帰るコールを待っています。
でも、わたしの場合は、ソファーでデーンと横になっている
大型犬です(笑)(*^^)
にしても、これを揚げ焼きにしたら美味しいでしょうね。
ほんのり焼き色のついて。。。
中からとろ~りチーズが出てきて。。。。
美味しそうです(*^^)
Commented by chiwari-yuki-y2 at 2017-11-08 05:05
あはは^^いいですね^^
揚げる前の、この状態(だけ)を載せてるって少ないかも。
奥様、帰っていらっしゃったら、わんこ(失礼!)なkomugiさん、
大喜びで揚げられるのでしょうね^m^
チーズ入れた竹輪は、揚げる時、溶けだしやすくて…
大丈夫だったかな~^^

旅行記事、楽しく読ませいただいてました(コメントもせずごめんなさいですが^^;)。
赤福出た時は、うほ~って思いました。
ちょうど、わたしも赤福たべたので^^
その前の、にゃんこの写真もね^m^

お風邪はすっきり治ったのかな^^
お大事にしてください。
Commented by Komugi-40 at 2017-11-08 20:12
chocoyan2さん

こんばんは〜♪
コメありがとうございます^^

パセリ・・・
揚げると・・・味がなくなりました(笑)
やっぱり青海苔は強烈なんですね。
チーズは溶けないタイプのものを使いましたよ♬

おかずというより、肴でしたね(*´∀`*)
Commented by Komugi-40 at 2017-11-08 20:17
milk--loveさん

こんばんは。
ク〜ンク〜ンと待ってました。
そして、今日も待ってます(*/ω\*)
milk--loveさんも旦那様の帰りを楽しみに待たれてるんですね♪
お・・大型犬も、か・・可愛いですよ:゙;`(゚∀゚)`;:゙

今日はお味噌で豚バラや大根、揚げ豆腐などを炊いてみました。
たっぷり作ったので、明日は何も作らなくても大丈夫ですね( ̄ー+ ̄)
Commented by Komugi-40 at 2017-11-08 20:20
chiwari-yuki-y2さん

こんばんは。
そうなんです。完成品は撮る前に食べちゃいました(笑)
チーズは溶けないタイプのプロセスチーズで作りましたよ。

赤福、諸事情により2皿食べました^^;
本店で食べると美味しく感じるのは何故でしょうね(´∀`)
風邪、だいぶ良くなりましたが、スッキリにはほど遠く・・・

今年の風邪は長引くようなので気を付けましょう!
ありがとうございます(・∀・)ノ
by Komugi-40 | 2017-11-07 20:56 | 食事 | Comments(6)